"TEMPESTADE de CHUTEIRAS"

A tempestade chegou assobiando

Desviando as árvores fazem graça

Dos pingos destorcidos na vidraça

Que embaça e parece suspirando

São suspiros de dor e de tristeza

Da cobrança da mão da natureza

À pobreza que rodeia esta cidade

Na favela sem direito à identidade

Que o país insiste em encondê-la

Ocupado em buscar outra estrela

Para o peito da camisa canarinho

Da COPA, nossa pátria, será sede

Enquanto, na COZINHA, algo fede

Como lama de políticos no riozinho...

O telejornal acaba de dar a notícia,

tão esperada nos derradeiros dias:

em cerimônia internacional, solene

e de grande pompa, o Brasil foi con

firmado como país-sede da Copa do

Mundo de 2014... a despeito disso,

a chuva ainda chove...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 30/10/2007
Reeditado em 28/11/2007
Código do texto: T716786
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.