PÉROLA E CRISTAL

Tão sem igual é a luz que aos olhos nasce

E entre os lábios sem querer floresce

E a intensidade é tanta que parece

Vir de mulher que em deusa se encarnasse.

O que em profusão corre da face

É a viva emoção que enternece

Um coração feliz que se aquece

No amor eterno em tempo tão fugace.

Em um dos olhos raia uma pérola

E um belo cristal do outro rola,

Num mar de sentimento calmo e doce.

Descreve o quadro alegre aquarela

Das duas cadelinhas que a mãe vela

E a manhã de domingo a mim trouxe.