Soneto de uma Foto em Trancoso

São encontros azuis de tons singelos

Que na fotografia expressa a arte

Da amazona trancosense em parte

Ilustre sem rabiscos paralelos

E lá no mar destacam-se flagelos

Enquanto luz e curvas do recorte

Extrapolam aos olhos que têm sorte

A vislumbrar sentidos caramelos

Um espetáculo esplendor da vida!

E sente até no olfato todo aroma

Do suor do calor, cavalo e brisa

Do mangue que da praia faz divisa,

Toda paixão que envolve essa redoma,

Toda a beleza que o lugar convida.