PALAVRAS ENGRAÇADAS

Há palavras que voam ao ouvido

De modo sério, com afetação

E outras, arrastando-se ao chão,

De um jeito moleque, divertido.

Estas na frase mudam o sentido

Da origem e seguem contra a mão.

Quem nunca ouviu falar de macacão,

Sem se lembrar de um símio atrevido?

Não são partes de lista mixuruca,

Contam-se aos montes, indo de arapuca,

Perereca, tutu, até zureta.

Tem quem dessas palavras faça escolha,

Mas se optam por linguiça ou saca-rolha,

Eu prefiro a que rima com xereta.