AS OITO FASES DE INQUISIÇÕES DA IGREJA CATÓLICA (SONETOS)

AS OITO FASES DE INQUISIÇÔES DA IGREJA CATÓLICA (SONETOS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Surgida no império romano as dez perseguições,

Nero a Diocleciano jogando cristãos aos leões,

Coliseu de Roma instruído a cada demolição,

Esqueletos nas catacumbas dos peixes as tradições.

Átila chefiando os Hunos impelindo comandar,

Os povos bárbaros mais que dezenas a circular,

Violentos nômades sobre o império a conquistar,

Ocidente e do oriente as invasões prontas a aprontar.

O Cisma do ocidente condenável vindo a suprir,

Dois Papas a abalar o prestígios eclesiásticos a remir,

A inquisição referente a frente que estavam a surgir,

Protestos nos comandos diversos que estava a interferir.

Maomé com os muçulmanos na sua violenta ação,

Seguidores do alcorão a bíblia árabe como condição,

Marchando sobre os reinos por suas grandes invasões,

Sétimo céu do profeta sobre os poderes de retratação.

Martim Lutero e a reforma protestante querendo ser,

Retaliação aos desmandos da igreja estando a crescer,

Indulgências usadas como salvação posta a acontecer,

Controvérsias contrárias a suposta corrupção a haver.

Revolução Francesa dos iluministas enciclopedistas,

Filósofos ateus com suas teorias fundamentalistas;

Destruições dos princípios conservadores as revistas,

Surgindo as irreligiões, cepticismos imorais centralistas.

Proletariado do regime arbitrário doutrinador comunista,

Minha Luta com Adolfo Hitler as retaliações nazistas;

Benito Mussolini a realizar o regime da autoridade Fascista,

Hiroito, Mao Tse tung, e tantos outros ideológicos a vista.

Os Aiatolás maometanos servido como Maomé a Alá,

Milhões de cavalheiros do Rio Eufrates a pormenorizar,

Sequestros, explosões pelo mundo além do acolá...

Perseguindo a religião com a tacada na cabeça com a pá.

Gog comandando do Norte da Europa para poder usar,

Europeus, africanos e asiáticos internacionalistas a par,

Vetando qualquer ideia de Deus que está por fim a reinar,

Reprimindo os que não obedecem vindo a eles para matar.

Nestas fases de tribulações o cristianismo se fez a multiplicar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/01/2021
Reeditado em 01/02/2021
Código do texto: T7162290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.