PARTIDA
A faixa luminosa fez-se lua;
E no ligeiro crepitar surgiu a luz;
A bela noite chegou nos mares;
Com a fluídica erguida d'amor.
Pétalas de orquídeas nadavam;
E os pequeninos jardins dos mares;
Guiava o triste navegante além-mar;
Perfumando-se da esperança sobre estrelas.
Bela bela meu belo sós;
Não quere me amar;
Não quero ser teu amor.
O sol anuncia sua chegada;
Como em uma carruagem estou;
Despedindo-me das águas azuis.