EMPREITEIRAS (SONETO)
EMPREITEIRAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Criadas sobre licitações para obras,
Daquelas descartáveis a dar problemas,
Bastantes investimentos prezo no lema,
Erosões rápidas marcados as sobras.
Vindo outra licitação a que tudo cobra,
Cofres públicos intermediado no esquema,
Angariando fundos as enormidade extremas,
Colocando duplicação a função que dobra.
Ongs, sindicatos, aparatos pelos emblemas,
Manobras sobre abreviações ou tremas...
Impunidades a que pra nada a frente, a cobra.
Câncer significativo a um estágio efisema...
Estatais sendo destruídas pelo maior dilema,
Rombos estrondos a fazer falta, pelo sistema.