A TRIBO DE JUDÁ (SONETO)
A TRIBO DE JUDÁ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um dos doses filhos de Jacó,
Tronco das doses tribos de Judá,
Filho preterido a arar com uma pá,
Cinzas do sufrágio a resistir o pó.
Linhagem do Messias a moer a mó...
Trigo ou ervas lavrando a que tudo dá,
Cerejas ou cítricas frutas do maracujá,
Vindo dos vínculos hereditário de Ló.
Belém Eflata diminuta no rolo rococó,
Entre muitas cores as raças carijós;
Nasceria o salvador a que iria nos salvar.
Rei do mundo, como da terra, água e ar,
Catequizador oriundo gerado para ensinar,
Profetizado por Jacó antecessor e pai, só.