A TRIBO DE DAN (SONETOS)
A TRIBO DE DAN (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dan, sétimo filho de Jacó formou está tribo,
Povo rebelde que interveio o forte Sansão,
Bezerro de ouro surgindo a real superstição,
A ira de Moisés acabando no final do trilho.
Julgando a humanidade a que tornou híbrido,
Localizando no Norte da Europa a cada estação,
Louros Germanos de Gomer gerado a purificação,
Raça Ariana dolicocéfalos inteligentes a brilho.
Uma das doses tribos de Israel a cada locação,
Anjo enfrentando Jacó a força da justa ação,
Camelo ou dromedário a subida a um estribo.
Marca de Dan a que rege de geração a geração,
Título pejorativo do seu povo levado a propulsão,
Tempo advento bíblico do povo formador por filho.