A MULHER
A úmida luz dos teus olhos;
Neblinava sobre o meu corpo;
E, eu desaprecia na névoa;
Procurando o teu rosto.
Teu vulto ficou nas lembranças;
Nas recordações guardadas;
Num vulto lindo de mulher;
Que a luz não mais apagava.
Inútil ser-me-ia te procurar;
Porque em mim já não me encontro;
Quando eu um dia olhava para ti.
Sou o viajante das nuvens;
Que pairam sobre teu corpo;
Num vulto que apenas reluz.