SAMBA NO PÉ (SONETO)
SAMBA NO PÉ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um bom passista-artista faz o samba no pé,
Ginga a abóboda da desenvoltura repentista,
Circulando para os lados as admiradas vistas,
Despontando as amizades no meio do rolé.
Enfeita o sapato pelo brilho do aparato da fé,
Aparentando uma suposta crença propensa até,
Atabaques ou marimbas cabaças feitas as listas,
Sapateando o salteado a apresentação frentista.
Saltitando pelos passos traços malabaristas,
Terreiros espaçosos pelo solo colo das pistas,
Uma pernada planejada ou mesmo um pontapé.
Bebidas geladas com quitutes ou a um picolé,
Sambando as peripécias do samba cheirando rapé,
Noite a dentro até às luzes do outro dia do sambista.