O MAR
Sou a espera que em flor desabrocha;
Ao som dos violinos, após, o pôr do sol;
O entardecer da lua de mel em estrela;
Num céu de cetim ao cair da cortina.
Sou o teu amor de ontem em ondas;
Que em mar perfuma teus lábios;
Enquanto tu beijas minha boca;
Sinto-o dormindo no meu sono desperto.
Amo-te porque o sinto em música;
A canção que me faz um poema;
Que o cantar à beira-mar, barcarolas...
Os barcos se vão para o além-mar...
Buscar respostas nos ventos, tempo;
Agora é o que resta-me no meu sonhar.