QUARTEL-GENERAL (SONETO)

QUARTEL-GENERAL (SONETO)

AUTOR:Paulo Roberto Giesteira

Um dois um dois o dever primeiro o lazer depois,

Marchando soldados a pátria amada que impôs...

Uma nação a honraria a que um hino compôs,

Orgulho nascente pelo futuro que há algo propôs...

Largas produções exportações as sacas de arroz,

Contingências exigências respeitosas acima de dois,

Continências praticadas as patentes exemplos que pos...

Relatos tradicionais da progressão promoção a divisa.

Guardando vidas ou protegendo a pátria que a avisa,

Perigos do mundo pelos furtos escorregando a mão lisa,

Áspero pelo polimento que faz brilhar e a fundo alisa.

Uniformes padrões pela condecoração que eterniza,

Pelo chão razão desde a nascença que todos a pisa...

Quartel general militar a guarda que o patriotismo prioriza.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/01/2021
Código do texto: T7155959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.