Fráguas
Pra quem me ver feliz e sorridente,
Não imagina quantas duras trilhas
Eu trilhei, ajustando as secas cilhas,
Caindo mais pra trás que para frente.
Para refazer tudo diferente,
Seriam necessárias novas pilhas,
Outros planejamentos e planilhas,
Que não as tive em pé anteriormente.
No entanto, isso não me causa mágoa
Alguma, porém não acaba a frágua
E forma outra dorida emoção:
Morre um riso e u'a lágrima renasce,
Os risos que aparecem pela face,
Levam os prantos rumo ao coração.