CÍRCULO
O adeus que destes se foi com o vento;
E a minha luz pereceu nas trevas d'alma;
Porque fostes embora do teu ninho;
Deixando-me desolado no recanto do quarto.
Já me sinto fatigado...Dessas idas e vindas;
Como o rouxinol cantarola em bando;
Deixando os pássaros em silêncio;
Por estares no terraço da minha casa.
Se a estrada for louco não voltes;
Sigas o destino das pedras;
Que atirastes e depois recolhestes.
Quando eu sair do quarto fechado;
Voarei com os rouxinóis coloridos;
E serei livre como os pássaros.