MUDANÇAS CLIMÁTICAS (SONETO)
MUDANÇAS CLIMÁTICAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Geleiras derretendo aumentará o nível do mar,
Ilhas planícies dos oceanos desaparecerá...
A humanidade carcerá dos alimentos e do ar,
Entorpecido pelos descuidos da combustão.
Perfurações rachaduras fragmentando o chão,
Os rios cobertos das impurezas na putrefação,
Mares assoriados pelos detritos jogados a mão,
Desmatamentos do fim das espécies a faltar.
Daquilo que terá para poder alimentar ou preservar,
Poluições daquilo que há para procurar salvar;
Fenômenos naturais as tragédias pelas ausentes ações.
De um vendaval no temporal a um terrível furacão,
Abalos cismicos jogando tudo abaixo na destruição,
Mudanças climáticas levando vidas como retratação.