TIA CIATA - SAMBA (SONETO)

TIA CIATA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tia Ciata uma das principais doceiras, mãe de santo,

Vinda da Bahia para a capital federal no original,

Residindo pelos morros da Praça XI a um postal,

Recebendo os malandros sambistas como recanto.

Com os seus violões ou percussões no esperanto,

Primeiros sambas a canções inspirações a coral,

Letradas músicas dos autores autônomos do local,

Vindouros das outras bandas localidades de acalanto.

Quintal das músicas alegres ou tristes aos prantos,

Cachaças ou cigarros crendices a tirar quebrantos,

Vendendo quitutes, balas e doces pela cidade portal.

Reunindo os artistas sambistas sorridente ao alto astral,

Divulgando suas composições a apresentação frontal,

Batucando samba na casa da Tia Ciata no maior encanto.

Palmas ritmadas ou as mesas com terno a cor ou branco.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/01/2021
Reeditado em 28/04/2021
Código do texto: T7150566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.