SAMBANDO NO SAMBA (SONETO)
SAMBANDO NO SAMBA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Batucada noite a dentro a bateria que estronda,
Sapateado deslizando para qualquer canto e lado,
Quadras, terreiros, associações ou clubes lotados,
Agremiações dos bambas no gingado a que assombra.
Companheiras ou mesmo vultos da própria sombra,
Uma comida bem temperada dançando colado,
Roupas típicas leves proporcional a quase pelado,
Roda de samba cantarolando um drink a compra.
Pandeiros as violas ou cavaquinhos as trompas,
Instrumentos de sopros melódicos as trombas,
Compassado pelos ritmos rebolados corpos suados.
Reco-recos e chocalhos juntos as cuícas tocadas,
Prontidão do samba preferido que está sendo cantado,
Caracterizado a espécie de gênero na preferida onda.
Sambando no samba a percussão repercussão a ser apreciada.