Num Sei
As trevas têm horrorosos percursos
Nas grotas ocas do bravo hominídio
Sentia os versos de íntimos cursos
Nas mortas lutas de um tredo dissídio.
Eu subo ao alto do monte dos Ursos
Então o vi, caminhando ao presídio
Surfando àqueles compostos de incursos
Nas ondas largas de um farto perfídio.
Assisto os ventos soprarem nas minas
Nas larvas curvas das tristes resinas
Assim, no infame soprar dos inventos...
Termino enfim o maior desafio
Desordens tredas do parco pavio
Subindo ali nos milhões cataventos.