DEVANEIO
Longe de ser um literato,
quem sabe escrevinhador?
Meus versos são o retrato,
da mente de um sonhador.
Tentando às vezes metrificar,
peço perdão, se não consigo.
Mas a esmo inda fico a rimar,
e sonhador, sonhando eu sigo
Neste ato sem querer afrontar,
a alta arte de um puro soneto,
dela quis, apenas me aproximar!
E terminando eu agora prometo,
o meu extravagante sonho fechar,
ainda rimando, neste final terceto.