A QUEDA DO MURO DE BERLIM (SONETO)
A QUEDA DO MURO DE BERLIM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Após a segunda guerra mundial na real
O mundo dividiu em oriental socialista,
Ocidental pelo lado pungente capitalista,
Socialista comunista da Rússia central.
Capitalista revista estadunidense a portal;
E a Alemanha dilacerada pela guerra foi frontal,
Repartida em duas capitais Berlim prevista,
Bonn por outro lado das separações a pista.
O lado oriental construiu o muro condicional,
Mandante Nikita Kruschev russo patriarcal;
Democrático pelo lado socialista a ideia original.
Em 1961, concreta a convergência estrutural,
Construído e erguido até 1989 data terminal,
Da unificação das duas Alemanhas por final.