SERENATA AO LUAR
Meu olhar sereno está a contemplar;
Toda a natureza bela que faz-me amar;
Porque é da singela paisagem que viajo...
Para todos os lugares que voam os pássaros.
No mar, sinto a brisa ventar meu rosto;
Fisgar-me em ondas, todos os peixes do mar;
E no lago, rios, açudes...sinto o assovio das folhas;
Que caem na terra que piso em sol maior.
Ó céus, agradeço pela cantiga dos ventos;
Das poesias que desagua no verde das matas;
No espelho d'água que embeleza a vida.
Oh! ternura, és onipotente ao abraçares o todo;
Que encontra-se num tudo em flores que colorem;
A paisagem do viver em uma serenata ao luar.