ALGO SOBRE A PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA DO BRASIL (SONETO)
ALGO SOBRE A PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A monarquia já ultrapassava por três reinados,
Chegando ao Brasil pela fuga da família real,
Amedrontada por Napoleão a invadir Portugal,
Escoltada pela esquadra inglesa pressionado.
Na bagagem estava a igreja católica condicionada,
A que permaneceu por estas dinastias intencional,
Absolutista apostólica pelo poder do rei maioral,
Seguido da igreja a que era uma razão alfabetizada.
Pelo seu segundo reinado surgia a ideia transformada,
Influenciado pelos ingleses a adotar os iluminados,
Acatando a assumida de Dom Pedro I a um pedestal.
Tornando a maçonaria como religião seita oficial,
Derrubando o catolicismo que era a ideia geral,
Poder ocultista de uma minoria parlamentar central.
Sobre o reinado de Dom Pedro II veio o impulso fatal,
Implantando a velha república sobre golpe arbitral,
Café com Leite São Paulo e Minas Gerais revesado,
Governos pré-determinados a produção de cada lado.
Expulsada a corte do país mudou toda a vanguarda,
Entrando a república maçônica com os fins a lados,
Fincar a maçonaria como que dá república liberal,
A um conceito de anti-religião aceita como cabedal.
Maquiada de ideia republicana no que era descomunal,
A igreja manter hegemonia sobre a questão prática e oral...
Transformando a maçonaria acima até dos estados.
A república foi implantada com fins maçônico casional,
Priorizando as lojas que cresciam a cada orquestrado portal,
Em que a maçonaria herança inglesa seria a religião oficial.