ALGO SOBRE A REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)

ALGO SOBRE A REVOLUÇÃO FRANCESA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os iluministas sabendo da hegemonia católica,

Usou o sofrimento do povo francês para mudar,

Retaliando a corrupção de Luiz XVI para parar,

Futilidade da Maria Antonieta a dose alcoólica.

Objetivando derrubar o catolicismo; a categórica,

Implantando os iluminados maçons a comandar,

Acusando os abusos da igreja a quem praticar,

Substituindo por ocultistas a magia fosfórica.

Causando a revolução antes de 1789 histórica,

Principio dos escritos evitando a palavra apostólica,

Exaltando a mentira como método a negociar.

Os enciclopedistas iluministas procurando moldar,

Irreligiões ausentando Deus do que era para pensar,

Usando o povo contra a realeza para eles se revoltar.

Começando uma nova era heregica a forma simbólica,

Organizações secretas com seus clãs a verificar,

Pensadores e seus escritos vindo primórdio registrar,

Voltaire cursava as decisões a sua forma metabólica.

Cepticismo, ateísmo e apostasia suplantavam cólicas,

Letrando pela imoralidade realidade para espalhar,

Desordens entre o mundo desorganizando como mandar,

Contra a lei da moral, ética, estética e mental insólita.

A Revolução Francesa foi o entopim provocado a transformar,

Atitudes dos homens relevantes a procuraram multiplicar,

Teorias de descrenças pelo que inventaram para ensinar.

Inexistência da religião as explicações falsas, mas categóricas,

Fomentadas pelos filosóficos termos fortes, as ideias alegóricas...

Guilhotina detonando todo aquele que for contestar, ou discordar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/12/2020
Reeditado em 25/12/2020
Código do texto: T7143490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.