JÚPITER E SATURNO ((SONETO)
JÚPITER E SATURNO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Os maiores planetas do sistema solar,
Maiores deuses da mitologia romana,
Saturno pai de Júpiter a ideia profana,
Filho que destronou o pai para reinar.
Planetas com satélites envoltos a circular,
Anéis formando uma longa imagem bacana;
Deuses que mudam o nome na Grécia a fama,
Cronus maior dos deuses a saberania do luar.
Zeus grego acima da luz do reluzente solar,
Saturno da agricultura e dos filhos a devorar,
Hera sua esposa a sua beleza das escamas.
Deuses e planetas do mesmo nome, a trama,
Perseu, Apolo, Efesto... Acendendo a chama,
Olimpo as suas dinastias a que deva comandar.