SONHO

Eu sonhei para mim vida discreta,

Tendo uma moça simples a meu lado,

Vivendo em um reino encantado,

Numa felicidade, a mais completa.

Lá viveria como um asceta,

Longe de tudo, bem despreocupado,

Acordando a escutar só o trinado

Dos bons dias da boca inquieta...

Vivi essa ilusão bela de crer

Na vida em si e no amor idealizado

Em almas simples em lar de sapê...

No entanto, cá estou, onde me ponho

No fausto de um reino destroçado

Por quem rompeu as cercas de meu sonho.