Gatos

Os discos putrefatos vagam versos

Miando sob as telhas e telhados

Derrubam minhas fitas, tão amados,

Gatunos são demônios mui perversos!

Destroçam meu pescoço qual diversos

Aluviões de sóis destrambelhados...

Conquanto os seus senhores desarmados

Cochilem sob escombros adversos.

O Ledo adora os gatos e os cachorros

Da Gata mais bonita que eu já vi,

Até que a leve sempre para os forros.

Demônios aleivosos que esqueci...

Que versos cintilando pelos morros

E os gatos vão miando aqui e ali.

Ledo Literato
Enviado por Ledo Literato em 22/12/2020
Código do texto: T7141631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.