TUA FACE

Vejo teu rosto aonde quer que eu vá,

Se em tão alto lugar ou em lugar nenhum,

Vejo e revejo os rostos, um a um,

Sem achar o mais belo a me encantar.

E já começo até a acreditar

Vir da ilusão o traço incomum,

Pois em fotografia ou quadro algum

O enigma persiste em não achar.

Faltam-me dotes para a escultura

E mais ainda para a pintura,

Mas se esculturasse ou se pintasse,

Até de olhos fechados pintaria,

A beleza buscada todo dia

Nos rostos das mulheres, tua face.