CONFRATERNIZAÇÃO (SONETO)
CONFRATERNIZAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Festas de final de ano pelo tempo passando,
Reunindo a família, amigos ou estranhos...
Mesa forrada com quitutes desfrutes a banho,
Enteirados a cooperação de cada ganho.
Felicitações, saudações frutos da união,
Rabanadas de leite ou de vinho do pão...
Massas dos salgados recheados a questão,
Preferência referência da impetuosa intenção.
Músicas com sons graves, agudos ou fanhos...
Prateados das louças inox brilhando a estanho;
Assoalhos dos pisos deslizando a rebanhos...
Abraços festivos, sorrisos nas exaltações,
Estouros abrindo garrafas das champanhes ações,
Reunião unindo alegrias, felizes a confraternização.