SUA SANTIDADE O PAPA (SONETO)
SUA SANTIDADE O PAPA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Maior representante da igreja católica,
Eclesiástico pontífice altaneiro religioso,
Cristianismo as escrituras condencoroso,
Fervoroso ao criador a temperatura eólica.
Vaticano clerical as luzes altas fosfóricas,
Orações as missas do ato respeitoso...
Virtudes sagradas de elevadas, a grandioso,
Dores do parto a luz da fé a uma boa cólica.
São Pedro apóstolo e pescador a escola,
Discípulo significativo a uma pedra a cola,
Representação santa pelo local virtuoso.
Santo Padre o Papa do rico a uma esmola...
Homem que há de virar estrela a imensidão bola,
Retirando tudo de mal colocando pra fora.
Papado Episcopal líder da vida terrena vitorioso.