DEUS, ZEUS E JÚPITER (SONETO)

DEUS, ZEUS E JÚPITER (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Deus criador do mundo e dos seres viventes,

Universo imenso e infinito lá do firmamento;

Criaturas, planetas, estrelas e a luzes dos ventos,

Pássaros que voam libertos no Céu contentes.

Da mitologia grega impuseram Zeus aos crentes,

Pai dos deuses esposo de Hera sua condescendente,

Esposa e companheira do Olimpo congruente,

Ordenante de toda a Grécia como do tempo.

Romano o deus era júpiter pai dos homens e movimentos,

Escudos esculpidos pendurados nas pilastras dos templos,

Estoica explicação mitológica dos césares descendentes.

Império, república e império como concorrentes;

Cada deus, o Deus maior e primórdio faz-se presente;

Acima de tantos deuses a nada para ser como consistente.

Olurun o maior dos deuses dos yorubás procedentes,

Obatalá a que veio nas oferendas erguidas pelo tempo,

Abadás dos santos aguida postos pelos momentos,

Na linha desta demanda pela macumba a correntes.

Oxalá a Umbanda ligam os laços das estirpes coerentes,

Candomblé ou a quimbanda são ordem do advento,

Supostas religiões das origens africanas dos rebentos Espiritualistas dos tambores cambonas dos repentes.

Ordenanças ocultistas dos seus deuses contingentes,

Tantos deuses do afoxé pelo pedido emergente...

Rezas curadoras a necessidade à lua do provento.

Tantos deuses como endeusamentos prosseguimentos

Homem que cria religiões ou deuses a seu pensamento;

Elevando o único Deus da justiça grande benevolente.

Ala do alcorão islamismo fiel e forte do contentamento,

Oriente médio para o mundo com sua crença vertente,

Exímio, e milenar a partir do profeta Maomé a frente,

Fúria latente pela discórdia quando levam ao descontentamento.

Lua ou sol classificado ao deus a superstição do credenciamento,

Animais animalescos homem ou mulher consequentes...

Metamorfose da junção metade um a outro renitentes,

Cultos ocultos priorizando horas sombrias do contratempo.

Dualidades daquilo que o homem cria pelo posicionamento,

Religiões, deuses pagãos, seitas como também distanciamento,

Organizações ou procriações a uma ideia mórbida como influente.

Armas para exterminar daquilo para acreditar a doente,

Homem pelo que ele credita e incita a vaidade crescente,

Um único Deus criador duradouro com o passar do tempo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/12/2020
Reeditado em 29/12/2020
Código do texto: T7136711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.