DEUS VAI PUNIR O MUNDO (SONETO)
DEUS VAI PUNIR O MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ingratidões da água que bebemos...
Regato aparato do ar que respiramos,
Vida a que feliz vivemos ou sobrevivemos,
Mundo a que de amor descontactámos.
Ofensas pecaminosas que continuamos,
Desobedecendo as leis da vida a que vemos,
Desgraças das pandemias que sofremos,
Que de ruim levamos pelo que perpetuamos.
Grandes sinal do céu vem nos avisando,
Meteoros circulam o infinito passando...
Entre as estrelas pelos barulhões extremos.
De uma bomba arrasa quarteirão atendemos,
Fardos dos erros a que muito mal cometemos,
Finalizando tudo pela condenação extravasando.
Misericórdia será para aqueles que estão orando.