ANJO DA GUARDA (SONETO)
ANJO DA GUARDA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sob a proteção de Deus está o anjo da guarda,
Proteção das almas espíritos dos homens,
Nações dos mundo oriundos das pedras pomens,
Tantos das cores pelo sol que na pele tarda....
Evitando o mal tentações que as atitudes alarda...
Dando o que alimentar pelo adequado a que come,
Quando desponta vontade na hora da erguida fome,
Vestes que a desfilam ou trabalham a uma farda.
Asas escudos brancas ou das tonalidades pardas,
Orientações boas a uma hora ruim que tudo aguarda,
Mal caminho invertido ao belo pelo que se consome.
Ruas as distâncias que da visão uma imagem some...
Anjos do céu que da maldade a desvia ou retarda,
Obrigação a cada um que de proteção a resguarda.