REFRIGERANTE (SONETO)

REFRIGERANTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pelo sabor de alguma fruta um aromatizante,

Cores desejadas como dos próprios corantes,

Gelados faz do prazer um volume acidulante,

Gaseificados alteram o sabor os conservantes.

Festas comemorativas a uma salva gigante,

Marcas preferidas absolvidas aos espumantes,

Das manchas que deixam nas roupas cintilantes,

Copos focos das bandejas servidos aos restantes...

Balcões das lanchonetes ou mesas dos restaurantes,

Barracas ou taças nos encontros dos tripulantes,

Sexo definido, gosto ou preferência de alguma gestante.

Alguma refeição ou paliativo lanche a comer bastante,

Bebidas alcoólicas substituídas pelas vontades optantes,

Pedindo ou falando o que for de um sabor do refrigerante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/12/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7135055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.