FLOR

Eu recebi a flor que não mandaste

E na memória, ainda, a retenho

Com todos os detalhes no desenho

Em que tu és a rama do engaste.

A cada dia toco-lhe a haste,

E a cotejar no éden que resenho,

Eu vejo ser custoso o empenho,

De comparar com outras, que contraste!

De uma flor se tira tanta coisa

E o sentimento que nela repousa

Pode alegre ou triste, ser enfim.

Da flor que recebi sem teu envio,

Além do teu perfume, tresvario

Nas pétalas, os teus braços em mim.