POLÍTICOS (SONETO)
POLÍTICOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nosso representante no plenário constitucional,
Pelo voto ou conselho democrático a cada opção,
Pelo que for fazer algum projeto a suma gestão,
Pendências obediência pelo código ético e moral.
Devemos optar por aquele que nada fez de mal,
Ficha limpa a que leva a culpa pela lógica da desrazão,
Seriedade a que era para estar trancafiado a uma prisão,
Pertencendo a um mundo ilícito daquele desleal.
Representante do seu país, cidade ou bairro coral,
Protegendo da clandestinidade que obtém um fall...
Combatendo a fome, a miséria como condecoração.
Partindo do principal que parte da saúde e da educação,
Prioridade vontade a cada um visando a conscientização,
De que saber votar e virtude daquele que é maioral.