TERÇO DA MISERICÓRDIA (SONETO) SANTO ROSÁRIO
TERÇO DA MISERICÓRDIA (SONETO)
SANTO ROSÁRIO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Orar o Credo depois o Pai nosso que está no céu,
Ave Maria por cinco dezenas terminando amém,
Nossa Senhora altíssima a fazer sempre o bem,
Mãe de Deus e de todos pelo seu branco véu.
Salve Rainha as contas dos favos do mel,
Rezando de joelhos ou de pé a uma luz aquém...
Fé pelo perdão sobre o pecado a um porém,
Penitência encantando uma vida levada ao leu.
Infinito da justiça acima de qualquer chapéu,
Elevada sobre pilhas de uma quantidade de tonel,
Pedindo perdão a Deus pelo galardão que se tem...
Santo Rosário a que o espírito de luz a intervem...
Todos os dias do amor de alguém a alguém,
Oração milagrosa com crucifixo mãos juntas a anel.