VACINAÇÃO (SONETO)
VACINAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Combatendo uma doença ou surto,
Introduzindo no músculo a vanguarda,
Prevenção para saúde a que guarda,
Internações ou óbitos vindo a furto.
Vida longa evitando o inevitável curto,
Roupas as contaminações das fardas,
Escudos aplicações como das armas,
Epidêmico ou pandêmico mundo astuto.
Postos e hospitais que a espera aguarda...
Recuperações nos leitos até que a tarda,
Fugindo dos vetores pelas somas que retarda.
Vidas humanas a dose exata que reparta...
Receitas ou laudos escritos como cartas,
Políticas as medicações remediados a frutos.