ENCOSTAS (SONETO)

ENCOSTAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nas subidas dos morros escorrem as águas,

Chuvas fortes torrenciais dos temporais

Descem fortes as fúrias dos mananciais,

Barracos ocupados a dor repleto as mágoas.

Madeiras pregadas as paredes as tábuas,

Sobre moitas dos matos pastos dos animais,

Mais alto ao mais baixo pelo cume pedestais,

Infestação contaminações vindas das pragas.

Deslizes ou desmoronamentos fazem a mais...

Bielas pelos caminhos pelas subidas dos locais,

Condições ações as ocupações pelas estradas.

Subidas as ladeiras ou pelas construídas escadas,

Quando chove o medo encoraja a uma jogada,

Havendo vítima estatística numera a nada jamais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/12/2020
Código do texto: T7132742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.