Pérolas aos Porcos
Quantas vezes os críticos de alheias falas,
Disseram que partiram de gentes acéfalas,
Fragmentado assunto como pó e féculas,
Para quem todos nós temos ideias ralas.
Os seus, são cercados de luzes e aréolas,
Não lhes faltando novos tons para pintá-las,
Que se danem os outros em fétidas valas,
Depois de padecerem sob atras férulas.
Para quem pensa ser palmatória do mundo,
E deseja que os outros falem ovimbundo,
E que sejam julgados sob as normas de Orcus.
Tem os que não se medem pela sua escala,
Mas tem muito mais senso aquele que se cala
E não ficar jogando pérolas aos porcos.
Aracaju-SE., 01/ 12/ 2020