RIO DE JANEIRO A JANEIRO (SONETO)

RIO DE JANEIRO A JANEIRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da França Antártida surgiu o Rio de Janeiro,

Mem de Sá e Estácio de Sá governadores,

Invasões holandesas por seus introdutores

Francesa que queriam estas terras por inteiro.

Portugueses fortificavam pelos paradeiros,

Suas colônias e possessões como dos açores...

Mercadorias servindo a Europa a escultores,

Dia de São Sebastião pelo mês de janeiro.

Entrando pela baía de Guanabara a cargueiros,

Grande mar ou rio caminho dos estrangeiros,

Querendo descobertas dos inovadores ancoradores.

Guanabara dos diversos visitantes e moradores,

Capital Federal para todos os viajantes admiradores,

Perante o Distrito Federal carioca do Rio de Janeiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/12/2020
Reeditado em 31/03/2021
Código do texto: T7132000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.