DOMINGO DE PREGUIÇA

Domingo o café chega à tarde

E o almoço na hora de dormir,

Se o bom é da cama não sair,

Lá fora, se quiser, que o dia aguarde.

Na penumbra do quarto, só o alarde

De suspiros de amor se faça ouvir

E possa o corpo de um se confundir

A outro que em paixão também se arde.

Passados dia e noite em brincadeira,

Quando chegar, a tal segunda-feira

Guardará da mandriice algum respingo.

Mas a minha preguiça, o dar-se à toa,

Seria bem melhor se uma pessoa

Dividisse comigo o seu domingo.