Minha Família
- Novos galhos na árvore genealógica,
Que já se apresenta saída e viçosa,
Tanta gente linda, tanta moça formosa,
Consiste numa raridade biológica.
- Não herdaram do pai fissura patológica,
A virtude materna sim, se faz vistosa,
Junte-se a isso índole sã amistosa,
Com uma generosa estampa cronológica.
Família puxa ao pai quando este e cego
E não é o meu caso, eu não nego,
Diz-nos um aforismo popular.
A minha parte nestes latifúndios,
É só da origem dos Burgúndios,
O resto seria só pra lamentar!
N.A.
O Poeta Jota Garcia fez um primeiro quarteto deste Soneto, observando as fotografias de minha família pelas página do Facebook e pediu que eu terminasse. Demorei, mas consegui.