PICOLÉ (SONETO)
PICOLÉ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De bicicleta ou a pé nas ruas
Isopor completo a um tripé,
Pedidos retidos por marcha à ré,
Sabores conformes às criaturas.
Coloridos as ideias futuras,
Caminhadas idas pelos rolés,
Guiados às luzes da fé...
Tira gostos, quitutes e frituras.
Protegendo do sol com um boné,
Pés calejados causam cheiro a chulé,
Quebras conhecidas como fraturas.
Lagos chafarizes a que algo flutua,
Sucos frescos das frutas maduras,
Congelando com um palito vira picolé.