PÃO DA VIDA

À mesa há um pão amanhecido,

E o que fazer com ele veio à mente:

Posso jogar no lixo, simplesmente,

E me sentir sem ter nada perdido.

Também, eu posso não me ver vencido,

E como uma pessoa consciente,

Usá-lo de uma forma diferente

Em receita onde caiba o pão dormido.

Como se vê, está em minha mão

O que fazer, dou novo uso ao pão

Ou descarto nos restos da comida.

A decisão qualquer que eu acolha

Dirá, por uma boa ou má escolha,

O que sou e serei por toda a vida.