A GUILHOTINA (SONETO)

A GUILHOTINA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Surgida na revolução francesa julgada a condenar,

Franceses que eram sentenciados a, e por incitar,

Revoltas conflitantes contra as obrigações da França,

As leis regidas às armas como das carabinas e lanças.

Nesta cogitacão a um país mais justo a todos a vigorar,

Dalton, Robespierre, Marat e muitos outros a conspirar,

Iluministas enciclopedistas escreveram a que avança,

Indiferenças as crenças sobre as destruídas heranças.

Lâminas as quedas das cabeças a que eram a decepar,

Sangue jogado aos baldes no Rio Sena a forte jorrar,

Espectadoras que faziam tricô pelos bordados a confiança.

Carrascos preparavam os levados amarrados as tranças,

Capus nas cabeças executavam homens, mulheres e crianças;

Inglaterra era a forca enquanto a guilhotina era a lei da França.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/12/2020
Reeditado em 07/12/2020
Código do texto: T7124566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.