Reflexões

Então os anos furtaram os versos

Dos homens castos e incautos da Terra

Enquanto o triste rochedo soterra

Os feitos fracos de humanos diversos...

Os álacres memoriais de universos

Dos campos vastos de lírios à Serra

Consternam odes de aromas da guerra

E causam danos e sonhos dispersos...

Dos ledos ventos que rufam confusos

Aos tredos cinzas que marcam os fusos

Os sonhos vertem tormentas demais.

Assim os anos refutam a vida

Conquanto o Ledo reflita na lida

Dos ventos álacres memoriais!

Ledo Literato
Enviado por Ledo Literato em 27/11/2020
Código do texto: T7121974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.