DE ESQUERDA OU DE DIREITA (SONETO)

DE ESQUERDA OU DE DIREITA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ser contra os valores é ser de esquerda,

A favor dos princípios é ser da direita,

Manter as regras é suscitar a espreita,

Éticas seguem justas normas que a erga.

Lado maior lá de cima longe a soberba,

Lá de baixo aos lugares de onde é as seitas;

Erguidas pelos laudos a descrever receitas,

Inflacionário pelo lado das disputadas destrezas.

Ou estando com o lado de lá pra cima veredas,

Abaixo as classes a que pertence as labaredas;

Assumindo o que queira ser como coisas refeitas.

Estando com o lado de baixo as grandes perdas,

Defendendo e combatendo a hora das tristezas;

Nem da direita ou da esquerda dos ganhos ou perdas.

Existe são os lados de baixo comedidos com as riquezas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/11/2020
Código do texto: T7119915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.