GLOBALISTA (SONETO)

GLOBALISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Atender integralmente ao sistema do mundo,

Seguindo seus regimes ou doutrinas fortes,

Genocídios que assassinam vidas pela morte,

Estatísticas por um forro ou estampa do fundo.

Ordens de quem protesta com dizeres oriundos,

Placas estacas das marcas dos reluzente holofotes,

Industrializados compartimentos dos potes,

Indução reação da mão bengala de um corcunda.

Ideais vitrais das modas acasos ou casos profundos,

Mais forte para o mais fraco trabalhador ou vagabundo,

Pobreza regida ao azar como riqueza levada a sorte.

Aliciado ou conformado a lado como de um consorte,

Barracos dos aparatos ou requintes dos resorte,

Pelo que se segue acompanhante dos atos a fundo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/11/2020
Código do texto: T7119128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.