PARTES

Quando ela passa, logo me dou conta

Que de meu corpo arranca-se uma parte

E sob o seu vestido num encarte

De parte dela, a minha parte monta.

Perdendo o corpo a parte, a mente tonta

Corre atrás do leve estandarte,

Jogando-se ao vento com tal arte

Que a tudo mais que for belo afronta.

Se soubessem que sob seu vestido

Escondo a minha parte, eu duvido,

Que não pensassem logo em perversão.

Mas embaixo de suas belas formas,

Existem, a acatar do amor as normas,

Duas partes de um só coração.